Седой соболь. Градации от 1 до 5

03.08.2016
Рубрика: Полезное

Седой соболь / в чем особенность.

При выборе соболя мы обращаем внимание не только на его цвет, плотность подпуши и длину остевого волосв, но также на наличие или отсутствие седых волосков в мехе. как правило седина в мехе соболя встречается в темных тонах шкурок, но бывает и в светлых мехах и оттенках, но в последних она меннее заметна. Темный соболь безусловно больше контрастирует с сединой, белые волоски играют ярче, шубка визуально выглядит очень привлекательной, цвет становится более разнообразным и интересным. Шуба из седого соболя выглядет наряднее и не может не привлечь внимание. Наличие седины говорит не только о дороговизне шубки но и о происхождении меха, поскольку сехой мех имеют зверьки, выросшие на воле.

Степень наличия седины в соболиных шкурках.

Различают пять степеней градации седины в мехе из соболя. В первой седине присутствует около 8-10% седых волос, они заметны на шубке, но присутствуют в небольшом колличестве. Модели, исполненные в мехе первой седины всегда есть в наличии у производителей, такой мех стоит сравнительно не дорого если сравнивать с 4 или 5 сединой, и поэтому найти такие шубки не составит труда. Во второй степени седины можно увидеть чуть больше белых волос, на 10%. Если же посмотреть на шкурки в живую, что почувствовать большую разницу не у всех получится, поскольку она очень невелика.

Тоже самое можно сказать об уровнях 3 и 4, если Вы не специалист в деле, то 3 и 4 номер Вам покажутся очень близкими по количеству седины. не смотря на это, разница в цене будет около 5.000-10.000 евро. Шубки с 3 и 4 сединой как правило шьются в очень ограниченном количестве, и найти их не просто, но производители с радостью сошьют вам такую шубку по вашим индивидуальным размерам.

Пятый номер это самый высший уровень по количеству седины в мехе, вся шубка равномерно покрыта белыми волосками и она вся сияет и серебрится. Сеедина ярко заметна на темной базе соболиного меха. Такие шкурки очень редки и поэтому очень ценны, стоимсоть шубки из меха пятой седины может превышать первый номер в 4-5 раз, но такая шубка неповторима и уникальна и не сможет остаться не замеченной.

Говоря о седине нельзя не упомянуть о том, что некоторые производители, специализирующиеся на пошиве шуб из соболя, и самостоятельно закупающие шкурки на аукционах, в этом году сделали ставку на седой соболь, поэтому Вы можете найти текущую коллекцию шуб из соболя с сединой, но стоимость их будет не выше, обычной шубки из темного цвета.

Источник: http://sobolitaly.ru

ЗАДАЙТЕ НАМ СВОИ ВОПРОСЫ
У нас большой каталог, на сайте показаны не все модели!



Поделитесь ссылкой:

Яндекс.Метрика
Наверх