Соболь или куница?

03.08.2016
Рубрика: Полезное

Как не ошибиться в мехе, и не спутать с куницей, выбирая шубку из соболя

Соболиный мех является одним из самых дорогих и ценных мехов в мире. Его любят не только за тепло и долгую носкость, а также за богатый и насыщенный его цвет, который сложно спутать с каким-либо. Тем не менее спутать его можно, а в настоящее время это стало еще проще, поскольку умение подделывать этот шикарный мех не стоит на месте и постоянно развивается.

Соболь и куница относятся к одному и тому же семейству куньих, зверьки эти очень похожи, образ их жизни тоже, основная разница в месте их обитания. Соболь и куница живут в России, Китае, Монголии, Японии, Канаде и Европе. Ценным считается русский соболь, а высшую ступень несомненно занимает баргузинский соболь, это самый ценный мех соболя, и шубки из него само искусство природы, их невозможно сравнить ни с одним другим мехом.

Как же можно отличить соболя от куницы? Прежде всего это цвет. Основная масса меха куницы имеет желтоватый и рыжевато-коричневый оттенки, цвет же соболя более холодный как в светлых так и в темных шкурках. В последнее время мех куницы активно и качественно красят под цвет соболя, поэтому разницу заметить очень сложно. На ощупь мех куницы немного груб и остевые волоски более жесткие, но разницу непрофессионал может обнаружить только если шкурки положить рядом друг с другом. Разница есть и в цене, куница стоит на порядок меньше соболя, поэтому будьте особенно осторожны если Вам продают шубку из соболя по сравнительно недорогой стоимости.

Говоря о кунице нельзя не упомянуть о таком зверьке куньих как Канадский соболь. Если в салоне, в котором Вы подобрали себе шубку Вас уверяют, что она выполнена из канадского соболя, то знайте, что канадский соболь это куница и ничего общего с соболем у нее нет. Честный производитель всегда скажет из какого меха сшита та или иная шубка. Как правило в Италии в наличии Вы можете найти как шубки из соболя так и из куницы, хотя из куницы из гораздо меньше. Продавец в Италии или в Милане всегда скажет Вам из какого меха выполнена шубка, как правило на соболиной шубке Вы всегда найдете лэйбл с логотипом SOBOL.

Итальянские производители дорожат своей репутацией, поэтому Вы можете быть спокойны, приобретая шубку из соболя, что это будет соболь и как правило баргузинский. В России ситуация обстоит иначе, и зачастую шубки шьются из куницы, а выдаются за соболь. Поэтому будьте предельно осторожны и внимательны, при совершении такой дорогостоящей покупки, очень обидно будет прийти домой и обнаружить, что Вы приобрели не соболь по выгодной стоимости а обычную куницу по завышенной цене.

Источник: http://sobolitaly.ru

ЗАДАЙТЕ НАМ СВОИ ВОПРОСЫ
У нас большой каталог, на сайте показаны не все модели!



Поделитесь ссылкой:

Яндекс.Метрика
Наверх