Хранение норковой шубы в домашних условиях: учим простые правила

11.09.2016
Рубрика: Советы

Правильное хранение норковой шубы в домашних условиях требует знания нескольких несложных правил, соблюдая которые, вы сможете продлить срок жизни дорогостоящего предмета гардероба, при этом сохранив его достойный внешний вид.

Меховые изделия из норки, безусловно, самые популярные среди модниц по всем миру, а все потому, что они не только эстетичны, но и отлично сохраняют тепло и готовы служить вам верой и правдой в течении многих лет. Но, разумеется, для того, чтобы мех оставался шелковистым и блестящим, хранение норковой шубы в домашних условиях должно руководствоваться некоторыми распространенными правилами. Итак, разберемся в том, как правильно ухаживать за шубой из норки и как ее правильно хранить.

Как правильно ухаживать за норковой шубой

Как правило, шуба носится только в холодное время года, и при этом большую часть времени она висит в шкафу и является легкой мишенью для множества факторов, способных испортить ее внешний вид: пыли, влажности, моли.

Как хранить шубу летом

Зимний сезон закончился, и вам необходимо подготовить шубу для летнего хранения. Прежде всего помните, что располагать ее необходимо вдали от отопительных и нагревательных систем (норка любит прохладу), и при этом влажность в помещении должна быть в пределах 40-65%, что является оптимальным для поддержания идеального состояния кожи.

Для того, чтобы избежать деформации изделия, располагайте его в шкафу так, чтобы вокруг было достаточно свободного пространства и шуба не соприкасалась с другой одеждой. Для своей шубки выберите вешалку с плечиками, равными ее собственным плечам. Иначе изделие будет деформировано.

Хранить норковую шубу рекомендуется в тканевых чехлах (в качестве альтернативы не используйте целлофановые пакеты) темного цвета. Для хранения светлого меха выбирайте футляр синего цвета.

При ответе на вопрос о том, как правильно хранить шубу, важно упомянуть способы ее защиты от моли. Используйте сушеные апельсиновые корки, табак или листья герани, и ни в коем случае не пользуйтесь нафталином – входящие в его состав химические вещества могут повредить меху.

Как подготовить шубу к летнему хранению

Перед тем, как спрятать любимую норковую шубу в шкаф до следующей зимы, необходимо ее хорошенько вытряхнуть и вычесать мех. В том случае, если вы обнаружили на изделии загрязнения ни в коем случае не оставляйте чистку до следующего сезона и не пытайтесь очистить шубу самостоятельно в случае наличия серьезных пятен. В этом случае вы можете просто-напросто испортить мех. Отнесите шубу в профессиональную химчистку.

Если речь идет о легкой чистке с целью обновления изделия и возвращения ему блеска, то с этой задачей можно легко справиться с помощью сухой чистки при помощи талька, муки или крахмала. Разложите шубу на ровной поверхности, посыпьте ее небольшим слоем выбранного средства, слегка потрите мех ладонями и затем отряхните шубу.

Как правильно носить шубу

Для того, чтобы норковая шуба сохранила свои качества и внешний вид как можно дольше, важно не только правильно ее хранить, но и носить. Норка, как и любой другой мех, любит носку и теряет свой лоск, если ее редко «выгуливать». Так что, если вы держите шубу для выходов по особым случаям, необходимо время от времени доставать ее из шкафа и проветривать (при этом избегайте прямых солнечных лучей и сквозняков).

Если ваша шубка попала под мокрый снег или дождь, не старайтесь ускорить ее просушку с помощью батареи или фена. В этом случае вы испортите структуру меха и пересушите кожевую ткань, из-за чего она потеряет эластичность, а сама шуба начнет терять ворс.

Не допускайте попадания духов и косметики на мех, поскольку он, как и любой другой натуральный материал, отлично впитывает запахи, а масла и жиры, входящие в состав косметических средств, портят мех.

Также изделия из натурального меха не любят соприкосновения с одеждой, аксессуарами, сумками, длительный контакт с которыми может привести к деформации ворса и образованию впоследствии проплешин, которые будет довольно сложно скрыть. Именно поэтому поверх воротника шубы не стоит носить шаль или шарф.

ЗАДАЙТЕ НАМ СВОИ ВОПРОСЫ
У нас большой каталог, на сайте показаны не все модели!



Поделитесь ссылкой:

Яндекс.Метрика
Наверх